Как сделать борщ пошаговый рецепт с фото

Как сделать борщ пошаговый рецепт с фото
Как сделать борщ пошаговый рецепт с фото
Как сделать борщ пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт классического борща с курицей

15

1 ч 10 мин

225 ккал

5/5 (2)

Содержание

Я очень люблю борщи, но иногда это блюдо кажется мне слишком тяжелым для пищеварения и непригодным для частого употребления – все из-за жирной свинины и говядины, которые являются основными ингредиентами практически любого нормального борща.

Недавно я узнала от подруги, что она придумала свой собственный пошаговый рецепт борща из курицы со свежей капустой, который может похвастаться сниженным количеством калорий и невероятно приятным вкусом. Переписав этот рецепт и приготовив по нему собственный борщ, я была приятно удивлена: блюдо действительно оказалось довольно диетическим, но при этом осталось вкусным, ароматным и наваристым.

Мои домашние разделили со мною это мнение, так что я решила с разрешения подруги выложить сегодня этот оригинальный рецепт на суд широкой публики. Итак, приступим к приготовлению.

Базовые рекомендации

Кухонный инвентарь

Посуду, приборы и инструменты, которые понадобятся вам в процессе приготовления борща, необходимо подготовить чем раньше, тем лучше:

  • сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием и толстым дном объемом от 4 л;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 950 мл;
  • столовые ложки;
  • мерную посуду или весы кухонные;
  • сковороду широкую диаметром от 25 см;
  • шумовку;
  • чайные ложки;
  • хлопчатобумажные и льняные полотенца;
  • терку мелкую и среднюю;
  • разделочную доску;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • кухонные прихватки.

Помимо этого, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы иметь возможность быстрее подготовить некоторые компоненты к добавлению в суп.

Вам понадобятся

Основа:

Вода (очищенная) 2-3 л Капуста 1 кочан Курица 400-500 г Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Свекла 2 шт. Томатная паста 150 мл Лук 1 шт.

Знаете ли вы? Данный рецепт борща с курицей допускает изменения в списке овощных компонентов – наряду с морковкой, капустой и свеклой, в бульоне будет прекрасно смотреться сладкий болгарский перец, корень петрушки и сельдерея, а также топинамбур, стручковый красный перец или репа. Все эти ингредиенты следует добавлять только в том случае, если вы точно уверены, что они вам подходят.

Дополнительно:

  • 1 пучок укропа;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 – 4 лавровых листика;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 7 г поваренной соли;
  • 6 г красного молотого перца.

Важно! Дополнительные пряности будут нелишними в любом борще – и куриный борщ не является исключением. Помимо стандартных приправ, я обожаю добавлять чайную ложечку розмарина, базилик, орегано и майоран.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелко при помощи ножа.
    Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом борща из курицы.
  2. Морковку промываем, чистим и нарезаем кубиками либо просто трем на терке.
    Борщ из курицы получается очень вкусным со свежей капустой.
  3. Свеклу избавляем от кожуры и измельчаем в блендере, либо шинкуем при помощи ножа.
    Узнайте, как сварить вкусный борщ с курицей.
  4. Картофель нарезаем на кубики или ломтики, затем заливаем водой в миске.
    Борщ с капусты с курицей умеет готовить каждая хозяйка.
  5. Капусту очищаем от подгнивших листочков и мелко шинкуем.
    Борщ с капусты с курицей получается очень вкусным.
  6. Куриное мясо промываем, убираем лишний жир и нарезаем его на порционные кусочки.
    Предлагаем вашему вниманию рецепт борща с курицей и свеклой.

Знаете ли вы? Нарезать мясо можно и по-другому, если вы выбрали для борща куриное филе или фарш. Мякоть лучше всего нарезать небольшими кубиками, фарш прожаривать на сковороде вместе с зажаркой, а бедренную часть помещаем в бульон целиком, не пытаясь ее разрубить.

Первый этап приготовления

  1. Курицу складываем в кастрюлю и заливаем водой.
    Борщ с курицей можно приготовить не только традиционно на плите, но и в мультиварке.
  2. Ставим ее вариться на среднем огне, добавив лавровый лист и соль.
    Наш пошаговый рецепт борща из курицы очень простой.
  3. Как только бульон закипит, не забываем шумовкой снять с него пену и продолжить варку.
    не забудьте собрать пену с бульона в процессе варки борща из курицы.
  4. На сковороду выливаем подсолнечное масло, высыпаем туда же подготовленный лук.
    Рецепт борща с курицей и свеклой очень популярен.
  5. Ставим посуду на средний огонь, прожариваем массу до золотистого оттенка.
    Зажарка - очень важная составляющая борща из курицы.
  6. После этого добавляем нарезанную морковку, перемешиваем овощи лопаткой.
    Мы расскажем вам, как сварить вкусный борщ с курицей.

    Важно! Некоторые современные кулинары советуют прожаривать только лук со свеклой для экономии времени, а морковку сразу выкладывать в бульон. Мне не по вкусу такое нововведение, так как морковка становится слишком твердой и ощутимой в борще, если ее предварительно не размягчить на сковородке.

  7. Тушим смесь приблизительно десять минут, уменьшив огонь до минимального.
    Борщ из курицы со свежей капустой получается более легким, чем с любым другим мясом.
  8. Затем всыпаем подготовленную свеклу и выливаем томатную пасту.
    Не забудьте добавить в борщ из курицы томатную пасту.
  9. Перемешиваем, даем массе потушиться еще около пяти минут.
  10. Добавляем черный и красный перец, немного нарезанной зелени.
    Свекла придает борщу из курицы приятный яркий цвет.
  11. Выключаем плиту и позволяем зажарке несколько минут постоять.

Второй этап приготовления

  1. Наш бульон должен уже быть почти готов: выкладываем в него нарезанный картофель.
    Приготовьте борщ из курицы по простому пошаговому рецепту.
  2. После этого позволяем жидкости вновь дойти до кипения.
  3. Как только это произошло, добавляем в суп подготовленную зажарку.
  4. Хорошенько перемешиваем варево, пробуем на соль и приправы, при необходимости добавляя и то, и другое.
    Борщ из курицы и свеклы почти готов.
  5. Снова ждем закипания, а затем выкладываем в борщ нашинкованную капусту.
    Свежую капусту добавляем в борщ из курицы и свеклы ближе к концу приготовления.
  6. Прикрываем бульон крышкой, настраиваем минимальный огонь и продолжаем варить борщ еще десять минут.
    Под конец дайте борщу из капусты и курицы немного настояться.
  7. Пробуем блюдо на готовность, выключаем плиту и позволяем борщу немного настояться.

Сделано! Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как сварить вкусный борщ с курицей и не потратить при этом все свое свободное время.

Подавайте борщ из курицы со свежей сметаной и зеленью.

Для подачи разлейте борщ по порционным тарелкам и обязательно добавьте в каждую мясо, немного свежей зелени и столовую ложку сметанки – от такого блюда не откажется никто! Кроме того, попробуйте подать борщ с поджаренными на сливочном масле сухариками с сыром: так делает моя подруга, и от желающих отобедать отбоя нет.

Хранить борщ следует в холодильнике, обязательно ближе к стенке, где всегда поддерживается более-менее стабильная температура.

Знаете ли вы? Совершенно превосходным получается борщ с курицей в мультиварке! Для этого подготовьте зажарку при помощи программы «Тушение» или «Поджаривание», а затем залейте массу очищенной водой. Как только жидкость закипит, добавьте курицу и варите борщ около двадцати минут в режиме «Суп» или «Выпечка». По истечении времени добавьте оставшиеся компоненты, посолите и поперчите ваше блюдо и позвольте ему еще немного провариться в той же программе – не более десяти-пятнадцати минут.

Видеорецепт борща с курицей

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению борща с курицей, обязательно посмотрите видеоролик, в котором рассказывается, как правильно подготовить ингредиенты и сварить идеальное блюдо.

Любое блюдо может быстро надоесть, даже самое вкусное и сытное, поэтому сейчас я решила порекомендовать вам еще несколько вариантов отличных супов на каждый день. Например, приготовьте чудесный, очень наваристый суп из чечевицы, который в моей семье больше всего обожают дети. Кроме того, не проходите мимо довольно необычного для наших краев, но супервкусного луковый суп.

Если вы обожаете мясо, но не хотите готовить традиционные блюда, то вам обязательно подойдет восхитительный суп из говядины, славящийся своей нежной, деликатной структурой. Не забудьте также о классическом украинском супе с галушками и моем самом любимом молочном супе с вермишелью – такой мы все кушали в детском садике, так что настала пора познакомить с ним и собственных деток!

Я сама готовлю по вышеперечисленным рецептам, так что не переживайте, что среди них может быть ненадежное или плохо сбалансированное руководство.

Приятного всем аппетита! Буду очень благодарна, если вы напишете несколько отзывов и комментариев по поводу рецепта борща с курицей, а также поделитесь вашими собственными наработками по добавкам в зажарку или оформление. Удачного вам дня и неизменно хорошего настроения!

Как сделать борщ пошаговый рецепт с фото Как сделать борщ пошаговый рецепт с фото Как сделать борщ пошаговый рецепт с фото Как сделать борщ пошаговый рецепт с фото Как сделать борщ пошаговый рецепт с фото Как сделать борщ пошаговый рецепт с фото Как сделать борщ пошаговый рецепт с фото Как сделать борщ пошаговый рецепт с фото Как сделать борщ пошаговый рецепт с фото Как сделать борщ пошаговый рецепт с фото Как сделать борщ пошаговый рецепт с фото Как сделать борщ пошаговый рецепт с фото Как сделать борщ пошаговый рецепт с фото

Читать далее:




Как сделать настойку из лопуха на спирту




Какой сделать подарок брату просто так




Подругу с днем учителя поздравления с




Поздравление с днём рождения генадию




Папье-маше из яичных лотков мастер класс поделки