Как сделать советский пломбир в домашних условиях


Как сделать советский пломбир в домашних условиях
Как сделать советский пломбир в домашних условиях
Как сделать советский пломбир в домашних условиях

03 апреля 2016 3120

Людям старшего поколения знаком с детства вкус советского пломбира. Его не сравнишь с нынешним мороженым. Он был очень вкусным и, действительно, настоящим пломбиром. Конечно, ведь он был сделан из настоящего цельного молока, свежих яиц, натуральных сливок и желатина или агар-агар.

пломбир с мятой

В наших магазинах уже вряд ли можно найти пломбир, который имеет такой же вкус, как из далёкого СССР. Но не все так плохо – этот десерт можно приготовить самостоятельно! Тем более сделать это не так уж и сложно.

Просто нужно иметь необходимые продукты и холодильник для замораживания.  Но для начала давайте узнаем историю этого десерта.

Немного истории

Советский пломбир всегда ценился за качество и необыкновенный вкус. Люди простаивали целые очереди, для того чтобы отведать этот десерт. Это было любимым лакомством как детей, так и взрослых людей.

В чем же дело? Почему его так все любили? Все заключается в технологии приготовления. Его готовили в соответствии со стандартами ГОСТа 117-41, который был разработан 12 мая 1941 года.

пломбир с малинойСогласно стандартам мороженое состояло из натуральных компонентов – молока, сливок, куриных яиц, желатина. Любое отклонение от нормы не допускалось, если мороженое имело другой привкус, то его сразу списывали в брак.

Самое первое мороженое стали выпускать еще в 30-е годы. В те года нарком продовольствия СССР Анастас Микоян выпустил указ о том, что мороженое должно выпускаться в большом количестве, чтобы стать продуктом массового потребления по доступным ценам.

4 ноября 1937 года было выпущено первое мороженое в СССР. Затем открылись фабрики в Москве, Ленинграде, Харькове, Киеве.

Конечно, в наши дни мороженое на вкус далеко отличается от советского. Многие даже и не знают, каково оно по вкусовым качествам.

Для того чтобы узнать вкус советского пломбира, его можно приготовить самостоятельно. В этом помогут следующие рецепты приготовления этого десерта.

Советский пломбир – классика всегда в почете

Для рецепта домашнего мороженого со вкусом советского пломбира потребуются следующие компоненты:

Желтки куриных яиц – 4; 200 мл цельного молока; Сливки – 300 мл; Сахарный песок – 150 грамм; Упаковка ванилина.

Приготовление:

Куриные яйца отделяем от скорлупы. Далее разделяем желтки и белки; Яичные желтки выкладываются в емкость. Затем туда засыпается сахарный песок и все взбивается миксером. Взбивать нужно до густого, белого и воздушного состояния;

взбить яйца с сахаром

Небольшую металлическую емкость ставим на огонь, наливаем туда сливки, молоко и добавляем ванилин. Все разогреваем, в процессе подогревания все перемешивается; Разогретая молочная смесь выливается во взбитую массу из желтков и сахара. В процессе переливания всю смесь нужно периодически перемешивать;

разогреваем смесь

После этого смесь для мороженого нужно пропустить через мелкое сито и перелить в мороженицу. Это приспособление поможет довести мороженное до консистенции советского пломбира;

процедить мороженное

Оставить смесь в мороженице на полчаса;

оставить в мороженице

Затем перекладываем пломбир в емкость и ставим в морозильник для полного замораживания.

мороженное готово

Мороженое без яиц

Потребуются следующие продукты:

400 мл цельного молока; 40 грамм сухого молока; 1 стакан сливок для взбивания; 60 грамм белого шоколада; 40 грамм сахарной пудры; Ванильный стручок.

Приготовление:

пломбир с клубникой

В чашке следует смешать сухое молоко с сахарной пудрой; Далее в другую металлическую емкость наливаем молоко, сливки и стручок ванили. Ставим их на огонь и разогреваем; В разогретую молочную смесь засыпаем растертый белый шоколад, и перемешиваем до полного растапливания шоколада; Затем смесь начинаем тихонько переливать в миску с сахарной пудрой и сухого молока. В процессе переливания все нужно перемешивать, чтобы не образовывались комки; Далее всю массу переливаем в контейнер и ставим в морозильник на 3-4 часа для замораживания; Каждые полчаса мороженое нужно перемешивать. Пломбир с печеньем и ликером для истинных ценителей мороженого

Для домашнего советского пломбира с печеньем и ликером Бейлис потребуются следующие компоненты:

400 мл молока; 400 жирных сливок; Стручок ванили; 2 куриного яйца; 3 желтка куриных яиц; 150 грамм сахарного песка; Бейлис – 40 мл; Размолотое шоколадное печенье.

Приготовление:

В металлическую емкость наливаем сливки, молоко и кладем ванильный стручок. Все ставим на огонь и разогреваем. В процессе разогревания всю смесь нужно перемешивать. Далее убавляем огонь; Далее куриные яйца отделяем от скорлупы и выкладываем в миску, добавляем туда яичные желтки и сахарный песок. Взбивается все до белого, густого и воздушного состояния; Не переставая взбивать яичную смесь, начинаем вливать туда разогретую молочную смесь. Обязательно нужно следить за тем, чтобы не было сворачивания куриного белка; Затем всю смесь ставим на огонь и разогреваем. Варим на небольшом огне до полного запустения всей массы; После этого, остужаем массу и переливаем в мороженицу. Вся смесь взбивается мороженице 1,5 часа; Примерно за 5 минут до готовности добавляем в смесь раздробленное печенье, Бейлис и перекладываем всю массу в форму; Ставим пломбир в морозильник на 3 часа для замораживания. Домашний пломбир со сгущенкой – пальчики оближешь!

Для  пломбира потребуются следующие компоненты:

400 грамм сгущённого молока; 600 мл сливок для взбивания; Упаковка ванилина.

Приготовление:

Сливки для взбивания и ванилин выкладываем в чашку и взбиваем миксером до образования пиков; Далее в эту воздушную смесь нужно медленно залить сгущенное молоко. В процессе переливания все нужно перемешивать силиконовой лопаткой; Смесь нужно залить в контейнер и убрать в морозильник на 5-6 часов для полного замораживания. Полезные советы Для того, чтобы в процессе замораживания в мороженом не образовывались мелкие кристаллики льда, его нужно вытаскивать каждые полчаса и перемешивать; Для, того чтобы домашнее мороженое со вкусом советского пломбира получилось более вкусным и необычным, в основу можно добавить тертый шоколад, измельчённые орехи, свежую ягоду, кусочки фруктов; Массу для пломбира необходимо хорошо взбивать; Для приготовления используйте натуральные компоненты. Молоко и сливки должны быть с высокой жирностью; Для того чтобы мороженое получилось нежным и воздушным, в него следует добавлять загуститель – желатин или агар-агар.

Оказывается, приготовить этот отменный десерт не так уж и сложно. Главное — соблюдайте всю рецептуру. Используйте только натуральные и свежие продукты. Конечно, не обойтись в этом деле и без полезных советов. С помощью них можно приготовить отменное лакомство, которое будет похоже на пломбир из далекого Советского Союза.

Оценить статью:

-2

Версия для печати


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Как сделать советский пломбир в домашних условиях Как сделать советский пломбир в домашних условиях Как сделать советский пломбир в домашних условиях Как сделать советский пломбир в домашних условиях Как сделать советский пломбир в домашних условиях Как сделать советский пломбир в домашних условиях Как сделать советский пломбир в домашних условиях Как сделать советский пломбир в домашних условиях

Читать далее:




Обшивка гипсокартоном стены своими руками




Слинг маи своими руками




Плетение бисером тюльпана по схеме




Как сделать заднее колесо велосипеда скоростного




Как сделать книжку как скрепить и чем